Новости

Смольный может запретить строительство в 30 км от города

Власти города выступили с предложением запретить любое строительство в тридцатикилометровой зоне вокруг Петербурга. По мнению некоторых чиновников, это решение может помочь развитию муниципальных образований Ленобласти, не имеющих границ с городом.

Глава городского Комитета по строительству Владимир Маран на собрании Координационного совета Петербурга и Ленобласти заявил, что жилищное строительство в тридцатикилометровой зоне необходимо остановить.

«Никто не хочет развивать «серый пояс» Петербурга, все идут в Ленобласть, где можно перевести сельскохозяйственные земли под строительство», - сказал он. Однако власти Ленобласти пока не готовы поддержать инициативу города.

«Наша работа в том, чтобы стимулировать строительство, но не путем запретов. Процессы строительства в приграничных районах остановить невозможно», – заявил вице-губернатор региона Георгий Богачев, отвечающий за строительство.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.