Мы ждем ваших рецептов Наш друг журналист и кулинар Сергей Милянчиков приготовит блюдо по вашему рецепту, и мы все посмотрим, что получится на выходе. Высылайте на адрес: redaktor@mr-msk.ru.
Рецептов рататуя множество, но в этом блюде вы найдете четыре главных ингредиента: баклажаны, помидоры, лук и чеснок.
Что нужно:
3 средних баклажана
3 средних кабачка
6 средних помидоров
2 красных сладких перца
3 средних луковицы
6 зубчиков чеснока
1 ст. ложка прованских трав
Оливковое или подсолнечное масло
Соль, перец
Как готовить:
Баклажаны нарезать на кусочки. На такие же кусочки нарезать кабачки, смазать растительным маслом и слегка, до небольшого румянца, обжарить на сухой сковородке. Положить кабачки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Обжарить смазанные маслом баклажаны. Выложить на бумажное полотенце.
Сладкие перцы нарезаем квадратиками, обжариваем на той же сковородке. И перекладываем в тарелку.
Помидоры нарезать кружками. Обжарить на простой сковородке нарезанный кубиками репчатый лук, как только он станет прозрачным — добавить раздавленные зубчики чеснока. А через минуту — помидоры и прованские травы.
Тушим на маленьком огне, закрыв крышкой, пять‑семь минут. В огнеупорную форму выкладываем примерно треть помидорно-луковой смеси, сверху слоями баклажаны, кабачки и перец, каждый слой слегка солим, заливаем остатками смеси. Закрываем листом фольги или крышкой.
Отправляем на пять-десять минут в духовку.