Новости

Правозащитница Дженнифер Лопес спела «Happy birthday, Mr. president!» Президенту Туркменистана

Гурбангулы Бердымухамедов отмечал свой праздник 29 июня на южном курорте Аваза. Западные правозащитники критикуют его за повсеместное нарушение прав человека в Туркменистане.

С криком «Туркменистан!!!», Лопес вышла на сцену исполнять свои лучшие хиты. В завершение концерта она переоделась из короткого белого платья, в длинное, традиционное туркменское одеяние и спела «Happy Birthday, Mr. President» (С Днем Рождения, Мистер Президент), как на 45-летие Джона Кеннеди пела Мэрилин Монро.

«Это восхитительно»,- сказала певица,- «И мы желаем вам очень счастливого Дня Рождения!».

Президент Бердымухамедов единовластно руководит богатой нефтью и газом центральноазиатской страной и не терпит инакомыслия. «Human Rights Watch» (HRW) называет Туркменистан «одним из самых репрессивных государств в мире».

Лопес же является одной из самых популярных западных поп-звезд. Она считается первой мировой звездой, давшей концерт в Туркменистане, где люди живут в архаичной бедности и почти не контактируют с внешним миром.

Правозащитники раскритиковали звезду, сказав, что подобные выступления сводят на нет результаты ее активного участия в правозащитных действиях и программах. Например, в программе Amnesty International по защите прав женщин в Мексике.

Но, безусловно, Лопес вправе зарабатывать на жизнь любыми способами. И даже «выступать перед любыми диктаторами по своему выбору».

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.