Наш друг журналист и кулинар Сергей Милянчиков приготовит блюдо по вашему рецепту, и мы все посмотрим, что получится на выходе. Высылайте на адрес: redaktor@mr-msk.ru.
10 порций, 20 минут
Ингредиенты:
Шампиньоны — 1 кг
Филе грудки индейки или курицы — 2 крупных
Соевый соус — 8 ст. л
Сыр — 400 г
Кетчуп (по желанию)
Растительное масло, соль, перец
Как готовить:
Шампиньоны лучше всего брать крупные, с целыми шляпками. Протираем грибы бумажной салфеткой, мыть их не следует — вода впитается в пористую структуру.
Отрезаем ножки, шляпки складываем в миску и сбрызгиваем соевым соусом. Пока готовим начинку, их надо время от времени переворачивать.
Куриное или индюшачье филе слегка солим, перчим, нарезаем вдоль волокон на небольшие брусочки и обжариваем буквально несколько минут на сильном огне на растительном масле так, чтобы образовалась приятная корочка.
Вместе с филе обжариваем и ножки грибов. Куриное филе и ножки нарезаем на кубики.
Разогреваем духовку до 200°С. На противень, застеленный пекарской бумагой, выкладываем шляпки, в них нашу начинку.
Посыпаем сверху тертым сыром. Можно добавить капельку кетчупа.
Запекаем десять минут, чтобы сыр слегка подрумянился. Выкладываем грибы на салфетку и по мере необходимости перекладываем на тарелку для гостей.