Очень простое и необычное блюдо, которое может стать как обедом на работе, так и домашним ужином.
Готовить 10 минут + 20 на подготовку. 2 порции
Потребуется:
Филе трески – 500 гр. Булочки для гамбургеров – 2 шт. Соус Терияки – 4-5 ст ложки. Майонез (лучше собственного приготовления) – 2 ст ложки. Каперсы - 1 ч.ложка. Огурчики маринованные – 1 маленький. Лук – 1 очень маленькая головка. Салатные листья – 4-8 шт. Масло сливочное 1 ст ложка.
Как готовить:
Рыбу нарезать на порционные куски и сбрызнуть соусом Терияки. Если нет Терияки, можно воспользоваться смесью соевого соуса с белым вином и сахаром.
Дать постоять 20 минут. Пока маринуется рыба, как можно мельче нарезать каперсы, огурец и лук. Смешать с майонезом.
Мой совет - приготовить майонез самим, но если нет времени или желания, то можно использовать и магазинный.
Обжарить рыбу на сливочном масле, оно как катализатор усиливает все вкусы. Если сомневаетесь насчет сливочного масла – жарьте не растительном.
Если филе без кожи, то в начале жарим со стороны, которая была у хребта – 2-3 минуты, а потом переворачиваем на другую сторону.
Разрежьте булочку вдоль, смажьте соусом, положите салатные листья и кусок рыбы.