Фазан на стол москвича попадает не часто. Но уж если залетел, хочется сделать нечто необычное, даже феерическое, правда?
2 порции, 1 час
Что нужно:
• фазан 1 шт
• апельсин 1 шт
• груша 1 шт
• бекон 50 гр
• лук - 1 средняя головка.
• лавровый лист 3 шт
• вермут белый 200 мл.
• куриный бульон или вода.
• соль, перец, растительное масло.
Как готовить:
Фазана разделываем на порционные куски.
Скорее всего, поскольку птица небольшая, у вас получится 4 куска.
На сковороде обжариваем лук с беконом.
Перекладываем их в кастрюлю, в которой на небольшом огне греется вермут.
Обжариваем на этой же сковороде кусочки фазана до золотистого цвета. И укладываем в кастрюлю.
При помощи овощечистки снимаем с апельсина цедру. Мякоть апельсина очищаем от белых пленок.
Нарезаем тонкой полоской, заливаем кипятком, через 1 минуту сливаем воду и наливаем еще кипятка, через минуту сливаем и отправляем цедру и дольки апельсина к фазану. При необходимости добавляем воду или бульон.
Тушим 30-45 минут на небольшом огне. Время от времени проверяя готовность. Солим и перчим по вкусу.