Новости

Градозащитника не пустили на совет в Смольный для безопасности губернатора

Главу центра экспертиз «Эком» Александра Карпова не пустили на градостроительный совет, членом которого, он, вообще-то, является: и так «слишком много градозащитников». Впрочем, в Смольном объяснили «техническую накладку» промашкой самого Карпова: градозащитник изволил опоздать к началу заседания. Между тем, после того как в помещение входит губернатор, двери закрываются и охрана уже никого не пускает.

Главу петербургского центра экспертиз «Эком» Александра Карпова не пустили на градостроительный совет в Смольный. Там, сегодня, 16 апреля, проходило первое заседание Совета по градостроительному развитию при правительстве Петербурга, сообщили в организации.

На совете должен был выступать в том числе и руководитель центра «Эком» Карпов, однако эксперта неожиданно туда не пустили, «забыв» включить в список участников. По словам Карпова, еще накануне его предупредили, что его выступление не состоится, так как на совете и так «слишком много градозащитников»: должны выступать депутат ЗакСа Алексей Ковалев и режиссер Александр Сокуров. «Видимо, кто-то из организаторов решил не только сократить выступление Карпова, но и попросту не пустить его на заседание», – констатировали в «Эком».

Между тем, в Смольном изложили свою точку зрения на произошедшее. Советник губернатора Петербурга Вячеслав Семененко пояснил изданию «Закс.ру», что Карпов на самом деле фигурировал в списке приглашенных на совет, так как он является членом совета. Однако градозащитник опоздал, из-за чего имела место «техническая накладка». «После того как в помещение входит губернатор, двери закрываются и охрана уже никого не пускает», – объяснил Семененко. 

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.