Я долго боялся приступить к этому блюду. Как-то останавливало непривычное сочетание мяса и шоколада. Но – когда решился и сделал, то не пожалел, было очень вкусно. Родственники сказали, что нужно было использовать не только задние лапки кролика, так хотелось добавки!
2 порции, 1 час 30 минут
Что нужно: лапки кролика - 2 задние, 2 передние. Морковь 1 средняя, лук - 1 большой, сало - 50 гр, сельдерей - 1 черешок, вино красное сухое 250 мл., шоколад 15 гр ( 2 квадратика), чеснок 2 зубчика, фундук и миндаль - маленькая горсть. Соль, перец – по вкусу, растительное масло для жарки.
Как готовить:
В кастрюлю налить вино и поставить на маленький огонь. Если жидкость в кастрюле не покрывает полностью мясо долить мясной или куриный бульон, можно и воду. Тушить на очень маленьком огне под крышкой час-полтора, пока мясо не станет мягким.
Сало нарезать кубиками 0.5х0.5 см. обжарить, чтобы вытопился жир. шкварки переложить в вино.
На вытопленном жире обжарить со всех сторон кролика, посолить и поперчить.
Положить в вино.
На остатках жира обжарить лук нарезанный произвольно. Отправить его к кролику.
На той же сковородке обжарить морковь и сельдерей, так же отправить к кролику.
Сало нарезать кубиками 0.5х0.5 см. обжарить, чтобы вытопился жир. шкварки переложить в вино.
В кастрюлю налить вино и поставить на маленький огонь. Если жидкость в кастрюле не покрывает полностью мясо долить мясной или куриный бульон, можно и воду. Тушить на очень маленьком огне под крышкой час-полтора, пока мясо не станет мягким.
Вытащить мясо и завернув в фольгу, положить кролика в духовку 160С.
Погружным блендером разбить бульон, в котором тушился кролик в пюре. Вернуть на плиту и на сильном огне уварить примерно в 2 раза. Только теперь, попробовав, добавить соль по вкусу.
В ступке смешать чеснок, орехи и шоколад. Если нет ступки, то шоколад и орехи мелко порубить, а чеснок продавить через пресс. Добавить шоколадно-чесночную смесь.
Перемешать и вернуть кролика в соус. Выключить огонь и дать минут 10 постоять, время от времени переворачивая мясо.