Я еще не встречал человека, который бы не любил тефтельки или фрикадельки. До сих пор не знаю, чем они принципиально отличаются. Но с детства помню, что их любил Карлсон, и в мебельном магазине их продают больше чем столов.
На мой взгляд, лучше взять три сорта мяса! Говядина придаст блюду оттенок мужественности, свинина - мягкость, филе индейки - изысканность. А Лечо - нельзя же его есть только как гарнир или закуску, привнесет свежую нотку.
Что нужно: говядина 200 гр, свинина 200 гр, филе индейки 200 гр, лук - 2 средние луковички, 4 ломтика сухого белого хлеба, лечо 500 гр., сливки 500 гр, растительное масло, соль, перец.
Как готовить:
Пропустить через мясорубку все виды мяса, лук и засохший хлеб. Добавить перец и немного соли.
Скатать мокрыми (!) руками небольшие шарики, размером не больше грецкого ореха. Использовать нужно весь фарш, чтобы обжарить их одновременно.
Использовать нужно весь фарш, чтобы обжарить их одновременно.
Обжарить тефтельки на сковородке примерно 5-6 минут, до образования румяной корочки. Все время переворачивать.
В кастрюле разогреть лечо вместе с томатами и перцем.
Добавить сливки.
Выложить в соус тефтельки и проварить минут 10.
Подавать лучше с картофельным пюре. Проверено - вкусно!