Истории

Индейка в восточном стиле с рисовой лапшой. Рецепт от Сергея Милянчикова

Поразим сегодня наших гостей или домашних блюдом азиатской кухни. Внешне это блюдо очень привлекательно, и никто не заподозрит, что и в изготовлении оно очень простое.

20 минут, 4-5 порции

Что нужно:

• филе грудки индейки - 600 гр

• вешенки 300 гр

• лук порей - 1 шт

• соевый соус 3-5 ст ложек

• яйцо 2 шт

• упаковка рисовой лапши

• растительное масло.

Как готовить

1

Филе грудки индейки нарежем мелкими брусочками.

 

2

Замаринуем индейку на 30 минут, а лучше на ночь в соевом соусе с яйцом.

 

4

Приготовим рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.

 

3

Подготовим вешенки.

 

6

Плеснем на сковородку растительное масло примерно 2 столовые ложки, для идентичности лучше взять кунжутное. Разогреем сковородку на сильном огне и быстро буквально по 1-2 минуты, постоянно переворачивая, обжарим небольшими порциями индейку. Она должна только схватится сверху.

 

 

5

Готовое мясо складываем на подогретую тарелку. На отдельной сковородке слегка, 2-3 минуты, обжарим нарезанный по диагонали лук-порей.

 

7

Когда вся индейка будет обжарена, вернем ее на сковородку, добавим нарезанные вешенки и лук-порей. Перемешав, потушим под крышкой 5-7 минут.

 

9

Осталось только выложит все на тарелку.

share
print