Поразим сегодня наших гостей или домашних блюдом азиатской кухни. Внешне это блюдо очень привлекательно, и никто не заподозрит, что и в изготовлении оно очень простое.
20 минут, 4-5 порции
Что нужно:
• филе грудки индейки - 600 гр
• вешенки 300 гр
• лук порей - 1 шт
• соевый соус 3-5 ст ложек
• яйцо 2 шт
• упаковка рисовой лапши
• растительное масло.
Как готовить
Филе грудки индейки нарежем мелкими брусочками.
Замаринуем индейку на 30 минут, а лучше на ночь в соевом соусе с яйцом.
Приготовим рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке.
Подготовим вешенки.
Плеснем на сковородку растительное масло примерно 2 столовые ложки, для идентичности лучше взять кунжутное. Разогреем сковородку на сильном огне и быстро буквально по 1-2 минуты, постоянно переворачивая, обжарим небольшими порциями индейку. Она должна только схватится сверху.
Готовое мясо складываем на подогретую тарелку. На отдельной сковородке слегка, 2-3 минуты, обжарим нарезанный по диагонали лук-порей.
Когда вся индейка будет обжарена, вернем ее на сковородку, добавим нарезанные вешенки и лук-порей. Перемешав, потушим под крышкой 5-7 минут.
Осталось только выложит все на тарелку.