Истории

Курица, маринованная в йогурте с имбирем. Рецепт от Сергея Милянчикова

На мой взгляд, лучший маринад для курицы - это йогурт, Причем, с любыми приправами. Сегодня приготовим маринад в восточном стиле. И запомним рецепт на недалекое уже будущее - первые весенние шашлыки.

Можно запечь маринованную курицу в рукаве, а можно и просто поджарить на сковороде. Нужно только снять лишний маринад, чтобы не подгорал.

1 час 30 минут + 3-6 часов на маринование, 4-6 порций

Что нужно:

• Курица средняя -1 шт

• Имбирь 2 3 см

• Йогурт натуральный 500 гр

• Чеснок 3 4 зубчика

• Куркума 1 ч.л.

• Соль, перец, растительное масло.

Как делать:

IMG_0656

Фото: Сергей Милянчиков

Имбиря для маринада не жалеем, возьмем кусок размером с большой палец.

IMG_0657

Фото: Сергей Милянчиков

Очистим от шкурки и натрем на крупной терке.

IMG_0655

Фото: Сергей Милянчиков

Не бойтесь положить много имбиря: курица возьмет столько, сколько нужно, а остальное можно стряхнуть.

Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим.

IMG_0659

Фото: Сергей Милянчиков

IMG_0659

Фото: Сергей Милянчиков

Смешаем в миске йогурт, имбирь, чеснок, добавил куркуму, перец и соль.

IMG_0661

Фото: Сергей Милянчиков

Обмажем этой смесью куски курицы и отправим в холодильник мариноваться на ночь.

IMG_0665

Фото: Сергей Милянчиков

IMG_0665

Фото: Сергей Милянчиков

На следующий день отряхнем куски курицы от лишнего маринада и обжарим на костре, сковородке, или, поместив в рукав для запекания, отправим в духовку 160С на час.

Не забудьте проколоть сверху рукав тонким ножом, чтобы он не лопнул.

share
print