На мой взгляд, лучший маринад для курицы - это йогурт, Причем, с любыми приправами. Сегодня приготовим маринад в восточном стиле. И запомним рецепт на недалекое уже будущее - первые весенние шашлыки.
Можно запечь маринованную курицу в рукаве, а можно и просто поджарить на сковороде. Нужно только снять лишний маринад, чтобы не подгорал.
1 час 30 минут + 3-6 часов на маринование, 4-6 порций
Что нужно:
• Курица средняя -1 шт
• Имбирь 2 3 см
• Йогурт натуральный 500 гр
• Чеснок 3 4 зубчика
• Куркума 1 ч.л.
• Соль, перец, растительное масло.
Как делать:
Фото: Сергей Милянчиков
Имбиря для маринада не жалеем, возьмем кусок размером с большой палец.
Фото: Сергей Милянчиков
Очистим от шкурки и натрем на крупной терке.
Фото: Сергей Милянчиков
Не бойтесь положить много имбиря: курица возьмет столько, сколько нужно, а остальное можно стряхнуть.
Чеснок очистим от шелухи и мелко порубим.
Фото: Сергей Милянчиков
Фото: Сергей Милянчиков
Смешаем в миске йогурт, имбирь, чеснок, добавил куркуму, перец и соль.
Фото: Сергей Милянчиков
Обмажем этой смесью куски курицы и отправим в холодильник мариноваться на ночь.
Фото: Сергей Милянчиков
Фото: Сергей Милянчиков
На следующий день отряхнем куски курицы от лишнего маринада и обжарим на костре, сковородке, или, поместив в рукав для запекания, отправим в духовку 160С на час.
Не забудьте проколоть сверху рукав тонким ножом, чтобы он не лопнул.