Если вам в магазине попадутся черные спагетти ( с чернилами каракатицы), берите не раздумывая. А дома обязательно приготовьте их с креветками. Черные спагетти, рыжие креветки, зеленая петрушка - просто взрыв цвета. Обычное блюдо сразу станет праздничным.
2 порции, 20 минут
Что нужно
• спагетти, пучок, диаметром 6 см. • креветки 500 гр • чеснок 3 зубчика • петрушка - 1 пучок • вино белое сухое 50 гр • Сладкий красный перец 1/2 ( по желанию) • оливковое масло, соль, перец.
Как готовить
Замороженные креветки медленно размораживаем в течение полусуток на нижней полке холодильника. Никаких микроволновок или горячей воды — креветки потеряют свой вкус и станут резиновыми.
Очищаем их от панциря и головы.
Ставим вариться спагетти в подсоленной воде, по инструкции на упаковке. Обычно около пяти‑шести минут, за это время готовим креветки.
Разогреваем оливковое масло на сковородке, добавляем чеснок. Как только появляется чесночный аромат, добавляем креветки. Можно добавить нарезанный полосками красный сладкий перец.
Обжариваем две минуты и выливаем сухое вино, через минуту — нарезанную петрушку. Солим и перчим.
В это время спагетти готовы, сливаем воду и смешиваем с креветками.
Украшаем блюдо несколькими листиками петрушки.