Новости

Черные спагетти с красными креветками. Рецепт от Сергея Милянчикова

Если вам в магазине попадутся черные спагетти ( с чернилами каракатицы), берите не раздумывая. А дома обязательно приготовьте их с креветками. Черные спагетти, рыжие креветки, зеленая петрушка - просто взрыв цвета. Обычное блюдо сразу станет праздничным.

2 порции, 20 минут

Что  нужно

• спагетти, пучок, диаметром 6 см. • креветки 500 гр • чеснок 3 зубчика • петрушка - 1 пучок • вино белое сухое 50 гр • Сладкий красный перец 1/2 ( по желанию) • оливковое масло, соль, перец.

Как готовить

7

Замороженные креветки медленно размораживаем в течение полусуток на нижней полке холодильника. Никаких микроволновок или горячей воды — креветки потеряют свой вкус и станут резиновыми.

Очищаем их от панциря и головы.

Ставим вариться спагетти в подсоленной воде, по инструкции на упаковке. Обычно около пяти‑шести минут, за это время готовим креветки.

6

Разогреваем оливковое масло на сковородке, добавляем чеснок. Как только появляется чесночный аромат, добавляем креветки. Можно добавить нарезанный полосками красный сладкий перец.

3

Обжариваем две минуты и выливаем сухое вино, через минуту — нарезанную петрушку. Солим и перчим.

2

В это время спагетти готовы, сливаем воду и смешиваем с креветками.

Украшаем блюдо несколькими листиками петрушки.

share
print