Новости

В Петербурге хотят закрыть стройку, на которой с высоты упал рабочий

В Петербурге на строительстве жилого комплекса на Октябрьской набережной в минувший вторник, 27 ноября, с высоты четвертого этажа упал рабочий. Пострадавшего госпитализировали в больницу, где ему сделали операцию. После происшествия строительный объект решила проверить городская инспекция труда, которая по итогам решила закрыть стройку.

В Петербурге на строительстве жилого комплекса на Октябрьской набережной, 118, пострадал рабочий. Мужчина упал с перекрытия четвертого этажа строящегося паркинга. В результате падения мужчина серьезно пострадал – его госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии. Ночью рабочему сделали операцию, однако его состояние не улучшилось.

Государственная инспекция труда по Петербургу инициировала проверку по факту случившегося инцидента. Во время проверки выявлены несколько нарушений на строительном объекте. Прежде всего, на стройке нет защитных ограждений в опасных зонах. Рабочим не выдают средства индивидуальной защиты – это представляет угрозу жизни, говорят в инспекции. Кроме того, обнаружены нарушения, связанные с электроустановками.

В отношении организации, занимающейся строительством жилого комплекса, собираются возбудить административное дело по статье 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда), сообщили в инспекции. В суд направлены документы о приостановке деятельности стройки. Несчастный случай сейчас рассматривают в районной прокуратуре, может быть возбуждено уголовное дело.
 

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.