Новости

Бывший замначальника «Бутырки»: Магнитский умер от стресса

Юрист Сергей Магнитский умер от сильного стресса, уверен бывший заместитель начальника СИЗО «Бутырка» Дмитрий Кратов. Замначальника обвиняют в халатности, приведшей к смерти Магнитского. По словам Кратова, Магнитский испытывал в последние часы жизни сильный психоэмоциональный стресс. В пятницу, 27 июля, в Тверском суде Москвы начинается процесс над Кратовым.

В Тверском суде Москвы в пятницу, 27 июля, начинается рассмотрение уголовного дела в отношении экс-заместителя начальника СИЗО «Бутырка» Дмитрия Кратова. Бывшего сотрудника изолятора обвиняют в халатности, которая привела к смерти юриста Сергея Магнитского.

  • TASS_1609030.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1609031.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

  • TASS_1609029.jpg

    Фото: ИТАР-ТАСС.

До начала судебного процесса Дмитрий Кратов заявил в интервью газете «Московский комсомолец», что причиной смерти Магнитского стал «сильнейший стресс», который юрист испытывал в последние часы жизни. Эту версию, утверждает Кратов, ранее подтвердили «серьезные специалисты».

Дмитрий Кратов рассказал, что у Магнитского не было панкреатита, как утверждают СМИ. А причиной смерти стала острая сердечная недостаточность с отеком легкого и головного мозга. Бывший замначальника СИЗО добавляет, что спровоцировать сердечную недостаточность мог именно стресс. Кратов добавил, что присутствовал при вскрытии тела юриста.

Смерть Сергея Магнитского наступила 16 ноября 2009 года. Утверждается, что юрист начал жаловаться на острые боли за 3 дня до смерти, но главный врач «Бутырки» осмотрела его лишь после смерти. Следствие считает, что Магнитский умер из-за не оказанной вовремя медицинской помощи.

Видео: «ПИК»

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.