Новости

В список особо охраняемых объектов Петербурга попадет Сосновка

В список особо охраняемых природных объектов могут попасть парк «Сосновка» и несколько валунов. Депутаты Законодательного собрания Петербурга обратились к губернатору с предложением внести в перечень Ольгинские валуны, валун «Черепаха» и валун в Мартышкино. Георгий Полтавченко на предложение депутатов ответил согласием.

Список особо охраняемых природных зон Петербурга должен появиться к декабрю 2012 года. Как ожидается, в перечень охраняемых природных территорий войдет парк «Сосновка». С предложением внести ряд объектов в список к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко обратились депутаты Законодательного собрания.

В депутатском запросе кроме Сосновки предлагается внести в перечень природных заповедников Родниковые озера на проспекте Мориса Тореза, Ольгинские валуны, Валун «Черепаха» и валун в Мартышкино. Идею, предложенную законодателями, глава города поддержал.

Георгий Полтавченко предложил депутатам внести изменения в Генплан Петербурга. Ранее власти города посчитали, что указанные объекты нецелесообразно вносить в список особо охраняемых природных территорий. К такому выводу пришли после экологического обследования указанных территорий.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.