Новости

В Ленобласти воспитательница детского сада «заказала» соседа по коммуналке

Воспитательница детсада из Ленобласти решила отправить своему соседу по коммуналке пасхальный «подарок» - пулю от киллера. «Киллером» оказался оперативник полиции, который и задержал злоумышленницу.

В Кировском районе Ленобласти правоохранительными органами предотвращено заказное убийство. Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Ленобласти, 56-летняя жительница Кировска подозревается в попытке организовать заказное убийство своего соседа. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 130 и п. 3 ст. 105 УК – приготовление к убийству по найму.

По версии следствия, 15 апреля, в день Пасхи, женщина задумала организовать убийство своего 39-летнего соседа по коммуналке, чтобы завладеть принадлежащей ему половиной доли в двухкомнатной коммунальной квартире. Для организации убийства 18 апреля злоумышленница встретилась с «наемным убийцей», которым оказался сотрудник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, действовавший в рамках закона «Об оперативно-розыскной деятельности». Не зная этого, злоумышленница за 200 тыс. рублей предложила «киллеру» совершить убийство своего соседа, а также предоставила необходимые сведения о нем.

По достигнутой договоренности рано утром 19 апреля «киллер» явился к женщине домой и отчитался о якобы выполненной работе: в качестве доказательства он принес фотографии, паспорт и телефон предполагаемой жертвы преступления. Обрадованная заказчица вручила исполнителю 200 тысяч рублей и тут же была задержана.

«По ходатайству следствия инициирован вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается», - добавили в следственном комитете. 

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных. И читайте наш канал в Telegram.

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.