Новости

Сосиски и бекон вызывают рак поджелудочной

Шведские ученые обнародовали данные, где установили взаимосвязь между ежедневным употреблением в пищу сосисок и бекона и возникновением рака поджелудочной железы.

Шведские исследователи обнародовали данные, согласно которым питание мясом, подвергшимся технологической обработке, к примеру, сосисками или беконом, очень негативно влияет на здоровье. И может вести к раку поджелудочной железы, передает BBC.

Ежедневное употребление одной сосиски или двух ломтиков бекона может увеличить риск развития у человека рака поджелудочной железы на 19%, говорится в исследовании, опубликованном в British Journal of Cancer.

Ранее ученые установили взаимосвязь между употреблением такого мяса и раком кишечника.

Между тем всемирный фонд исследований рака отмечает, что гораздо более прочная взаимосвязь существует между возникновением этого заболевания, курением или ожирением.

 

share
print

Продолжая пользоваться нашим сайтом, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением и политикой конфиденциальности