Новости

Врача городской больницы №26 обвиняют в смерти пациента

Врач-эндоскопист городской больницы №26 предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности.

Врач-эндоскопист городской больницы №26 предстанет перед судом по обвинению в смерти пациента.

Как сообщила пресс-служба городской прокуратуры, заместитель прокурора Московского района Петербурга утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача с 30 летним стажем работы.

Органами следствия он обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч.2 ст. 109 УК РФ).

Следствие установило, что мужчина уже 30 лет работает врачом-эндоскопистом, имея высшую квалификационную категорию по эндоскопии, а также является кандидатом медицинских наук в области хирургии и пульмонологии.

1 февраля этого года он проводил аргон-плазменную коагуляцию 23-летнему мужчине. По утверждению следствия, в ходе проведения операции врач проявил преступную небрежность: не проконтролировав прекращение подачи кислорода, он выполнил серию импульсов высокочастотным электрическим током, хотя данная процедура должна проводиться только в условиях прекращения ВЧ ИВЛ.

В результате воспламенился пластиковый катетер и пациент получил термический ожог трахеи и бронхов, осложнившийся развитием двусторонней фибринозно-гнойной пневмонии.

11 февраля пациент скончался.

Уголовное дело направлено в Московский районный суд.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.