Новости

Начальник Евсюкова: Он не может нести ответственность за преступление

Сегодня состоялось очередное заседание суда по делу бывшего майора милиции Дениса Евсюкова, устроившего бойню в московском супермаркете «Остров».

Отвечая на вопросы суда, обвиняемый рассказал, что не может объяснить мотив совершенного преступления. По словам Евсюкова, если бы он мог, то дал бы показания еще на этапе следствия.

На вопрос, откуда Евсюков взял пистолет, ставший орудием преступления, обвиняемый отвечать отказался, заявив, что, будучи опытным милиционером, не стал бы хранить у себя оружие, находящееся в розыске.

Также Евсюков отказался свидетельствовать против себя и отвечать на вопросы адвоката потерпевших. Это право дано гражданам 51-й статьей Конституции и бывший начальник ОВДЖ воспользовался им.

Объясняя свое решение, Денис Евсюков «прошелся» по адвокату Трунову, представляющему интересы потерпевших. «Постоянные интервью господина Трунова существенно искажают ситуацию и направлены на срыв негативных эмоций у меня и других участников процесса», — приводит слова Евсюкова «Газета.ру».

Выступил на заседании суда и бывший начальник майора Виктор Агеев, занимавший ранее должность начальника УВД Южного административного округа столицы. Агеев рассказал, что считает, что Евсюков в момент совершения преступления был невменяем и не может нести ответственность за содеянное.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.