Новости

Задержаны гаишники, подозреваемые в вымогательстве

В Астрахани задержаны несколько сотрудников первой роты отдельного батальона дорожно-патрульной службы №1 областного УВД: следствие считает, что милиционеры в течение трех лет занимались вымогательством взяток у водителей.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, возбуждено уголовное дело по факту вымогательства взяток сотрудниками первой роты отдельного батальона дорожно-патрульной службы №1 (ОБДПС-1) УВД по области группой лиц по предварительному сговору (п. «а, в»» ч.4 ст.290 УК РФ).

Дело вели оперативники регионального ФСБ еще с сентября 2009 года. По версии следствия, последние три года сотрудники стационарных постов ДПС Астрахани систематически получали взятки от водителей.

Потом деньги делили между собой и засылали долю руководству - старшим постов и далее по цепочке.

Подозреваемых задержали с поличным: была задержана вся дежурившая смена каждого из трех постов, а также командир роты №1 ОБДПС-1 УВД по области Аркадий Кирсанов.

По версии следствия, его ежемесячный доход со всех четырех смен каждого из постов составлял не менее 150 тысяч рублей.

 

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.