Новости

Бизнесмены не получили денег за вывезенный снег

Бизнесмены говорят, что пока не получили ни рубля даже за работу по вывозу снега в декабре.

«Город до сих пор не заплатил нам ни рубля даже за декабрь, не говоря уже о январе», — говорит президент холдинга «Созвездие» Владимир Хильченко, чья компания «Петроградский спецтранс» вывозила снег с большей части улиц Петроградского района.

Об этом сообщает газета «Деловой Петербург». Тоже самое утверждает глава компании «Проминвест» Даниил Кондуненко, тоже производившей уборку улиц от снега.

Город обещал заплатить им в 10 февраля, однако на данный момент, не заключены даже соответствующие договора.
В Смольном подсчитали, сколько же снега было вывезено с дорог и из дворов с начала первого снегопада. Интересно, что за это время для удобства работы дворников, эвакуаторами были передвинуты около 80 тысяч автомобилей.

Как сообщил директор центра комплексного благоустройства КБДХ Георгий Цветов, в течение января 2010 г. с дорог и тротуаров было вывезено около 4 млн м3 снега и льда. Еще около 70 тыс. м3, по данным жилищного комитета, вывезено из петербургских дворов.

На оплату этих работ КЭРППиТ своим распоряжением №32–р в середине января утвердил специальные тарифы. Согласно им, уборка в январе обошлась бюджету примерно в 700 млн рублей. Только пока бизнесмены, участвовавшие в уборке снега, этих денег не видели.
 

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.