Новости

Завели уголовное дело на начальство интерната, где дети порезали себе вены

В Ижевске возбуждено уголовное дело в отношении должностных лиц школы-интерната №2. Там 11 детей по призыву 17-летнего товарища порезали себе вены.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, уголовное дело возбуждено по статье "халатность" (ч.1 ст. 293 УК РФ). Допросы несовершеннолетних производятся с участием адвокатов, педагогов и психолога.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ, по факту получения подростками телесных повреждений и уголовного дела, возбужденного по этому факту, республиканская прокуратура начала проверки в городском Управлении образования, а также в республиканском министерстве образования и науки - выяснится, насколько соблюдается ведомственный контроль.

Директор школы-интерната 1 февраля отстранен от занимаемой должности на время проведения расследования.

Сегодня судом удовлетворено ходатайство о принудительном помещении 17-летнего подозреваемого по уголовному делу в республиканскую психиатрическую больницу для проведения стационарной психолого-психиатрической экспертизы.

Напомним, по версии следствия, дети резали себе вены по приказу своего 17-летнего товарища. Самому младшему из «самоубийц» недавно исполнилось 10 лет, самому старшему 17.

Школьный вожак по прозвищу Рубинчик взял детей «на слабо», предложив показать каждому из них «какие они мужики». Чтобы доказать свою смелость, каждый из мальчишек должен был нанести себе порез. Рубинчик также порезался, но не сильно. Врачи говорят, что накладывать швы ему не пришлось.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.