Новости

Как «приводят в порядок» наши дворы

Пример уборки снега во дворе дома № 99/18 по Среднему проспекту Васильевского острова даёт представление об уровне непрофессионализма наших коммунальных служб и об их полном наплевательстве на горожан и на родной для меня город.

  • Dvor4__580_chit.jpg
  • Dvor2__580_chit.jpg
  • Dvor3__580_chit.jpg

После «катастрофического» снегопада прошло более трёх недель... Фото сделаны вчера, 27 января.

Я и соседи с декабря прошлого года неоднократно звонили в РЭУ № 3 ЖКС № 1 Василеостровского района и в телефонную службу 004 с просьбой убрать наш двор.

Разгребали снежные завалы частично сами. Дворника с лопатой за время «стихийного бедствия» видел во дворе четыре раза. Каждый раз на трудном для него русском языке он мне объяснял, что нужно, чтобы снег во дворе машина убирала, а он,
дескать, только около входа в парадную снег убирать должен.

Неделю назад машина и вправду приехала. Результат - грязный слежавшийся солёный снег не вывезли, как положено, а просто сгребли на газон и на детскую площадку, туда до лета будет теперь не пройти. Сломали ограждение газона.

Спасибо таким «хозяевам»!!! Очевидно, чтобы по весне привести в порядок детскую площадку, газон и двор, нам ещё поднимут плату за уборку придомовой территории, ведь бесплатно засаживать газоны травой и ремонтировать ограждения вряд ли
кто будет.

Позавчера сбивали сосульки и снег с крыш, со вчерашнего дня - по двору не проехать и не пройти. И опять нет дворника…

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.