Новости

Forbes назвал самые опасные автомобили

Chevrolet Aveo, Cadillac STS, Jeep Wrangler и Mitsubishi Galant, стали самыми опасными машинами по версии авторитетного американского журнала.

Журналисты проанализировали и обобщили результаты независимых краш-тестов, которые проводит американский Страховой институт дорожной безопасности.

Помимо перечисленных выше автомобилей, которые официально продаются в России, антигероями авторынка стали Chrysler PT Cruiser, Nissan Titan и Mercury Grand Marquis.

При составлении списка эксперты опирались на краш-тесты, включавшие в себя лобовое столкновение, а также боковой и задний наезд на автомобиль. Показатели оценивались как в сумме, так и по отдельности, таким образом и был составлен список аутсайдеров по классам автомобилей.

Заметим, что журнал оговаривает, что результаты – сравнительные. Несмотря на то, что в сравнении с другими авто перечисленные модели не показались безопасными, все они полностью соответствуют принятым государственным стандартам безопасности.

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.