Новости

Мой старт: Урюк вместо золота

Москвич променял должность заместителя финансового директора на торговлю сухофруктами


Склад. Часть ассортимента своего магазина Сергей Мажутко хранит у себя дома. Фото Евгения ГЛАДИНА

Сергей Мажутко сначала работал финансистом в молочной промышленности, потом летал за золотом в Африку, а теперь открыл интернет-магазин сухофруктов из Узбекистана и Таджикистана.

Сергей затеял свой бизнес, чтобы не переводиться на работу в другой город, куда его отправляло руководство. Он уволился с должности заместителя финансового директора и сначала хотел торговать золотом и алмазами вместе с другом. Даже летал за товаром в Сьерре-Леоне, но замысел не удался. Тогда Сергей решил продавать сухофрукты и орехи.

«Я люблю сухофрукты, но в Москве они почти все продаются с консервантами, а это плохо», — рассказывает Сергей.

С помощью приятеля из Ташкента он связался с узбекскими поставщиками, сделал сайт www.samuryuk.ru и стал принимать заказы на сухофрукты без консервантов и сахара. На закупку и пересылку товара, со-здание сайта Сергей сразу потратил несколько тысяч долларов. Основные его клиенты — люди, которые тщательно следят за своим питанием, например, вегетарианцы. В месяц выходит около ста заказов.

Сергей доволен своим бизнесом, несмотря на то, что зарабатывает сейчас вдвое меньше, чем на своей прежней работе. «Когда договорюсь о продажах в реальных московских магазинах, а не в Интернете, тогда заработаю», — говорит Сергей. А пока он доволен, что у него есть время заниматься со своими детьми.

Поделись успехом
Если вы открыли свое дело и считаете, что ваш пример поможет начинающим предпринимателям, присылайте свою историю на адрес [email protected]

Добавьте новости MR7 в избранное, чтобы сервис Дзен.Новости показывал их выше остальных

share
print

К сожалению, браузер, которым вы пользуетесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров.