Новости

Немецкие активисты расскажут в Петербурге о бережном отношении к еде

В Петербурге сегодня в рамках 16-й Недели Германии активисты поделятся немецким опытом — как ничего из еды не выбрасывать, организовывая обеды из «спасенной еды».

Мария Рандина из Fläming Kitchen («Кухня Флеминга») не только расскажет, но и вместе с участниками встречи приготовит ужин.

Флеминг Китчен — это вегетарианская мобильная кухня от некоммерческого объединения NeNa eV с основным местоположением с Вайцгрунде, регион Высокий Флеминг, между Берлином и Дессау. «Флеминг Китчен» — это вегетарианская мобильная кухня. Она существует с 2011 года, активисты готовят блюда из экологически чистых продуктов, а также из той еды, которую называют «спасенной» — это не очень красивые с точки зрения продавцов овощи и фрукты, предназначавшиеся к продаже на рынках или в супермаркетах, продукты со сроком годности, который истекает вот-вот и магазины могут попросту их утилизировать, хотя еда еще абсолютно пригодна.

Важно, что участники проекта поддерживают едой и напитками акции, которые считают важными. На сегодняшней встрече Мария расскажет о прошедших акциях «Флеминг Китчен» и поделится идеей, как приготовление пищи может стать политической акцией. Встреча пройдет на русском языке. Вход свободный. Необходима регистрация.

Ранее в Заксобрании Петербурга обсуждали возможность предоставления налоговых льгот торговым точкам, в которых бесплатно раздают нераспроданную еду.

share
print