Происшествия

Снегопады помешали возведению домиков для нерп


версия для печати
Волонтеры подчеркивают, что снег притапливает даже очень прочный лед, на его поверхности выступает вода. В связи с этим строительство домиков для нерп невозможно.
Снегопады помешали возведению домиков для нерп Фото: vk.com/sealrescue

Снегопады помешали возведению домиков для нерп, сообщают активисты из группы «Спасение тюленей 699−23−99». Они подчеркнули, что снег притапливает даже очень прочный лед, на его поверхности выступает вода.

«До того, как животные начнут выбирать места для создания репродуктивных убежищ, мы несколько дней посвятим ледовой разведке и больше строить в этом году ничего не будем», — говорят активисты.

Они подчеркивают, что в прошлом году они ошиблись с выбором мест для строительства домиков для нерп. С учетом полученных в этом году знаний, волонтеры постараются исправить ошибки.

По их словам, работа будет продолжена, так как строительство домов для нерп — одна из немногих реальных мер для сохранения этих животных в Финском заливе.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости




Лента новостей