Новости

Специалисты Роскачества раскрыли секреты по выбору тыквы

Всего существует три вида тыквы — крупноплодная, мускатная и твердокорая. Каждый плод должен иметь плотную корку и подсохшую плодоножку. Размер и цвет овоща роли не играют.

Эксперты из Роскачества рассказали, как выбрать тыкву. По их словам, плод должен быть вызревшим, корка плотной, а плодоножка подсохшей. Размер и цвет овоща роли не играют.

Всего существует три вида тыкв, одна из которых — крупноплодная. Масса этого овоща может достигать нескольких сотен кг. Плод имеет очень яркую окраску, содержит большое количество каротина и сахаров. Идеально подходит для запекания и овощного рагу.

Твердокорая тыква имеет небольшие плоды и славится жесткой мякотью. Из нее делают супы и пюре. Последний вид тыквы — мускатный — содержит до 11,5% сахаров и используется в десертах. Плод имеет грушевидную форму.

share
print