Новости

Петербургская «докторская» вошла в топ Роскачества

Специалисты опровергли миф о кошках и собаках в колбасе «докторская», в ней нет тяжелых металлов и генно-модифицированных ингредиентов.

Произведенная в Петербурге колбаса под маркой «Пит-Продукт» вошла в топ-9 лучшей «докторской» на российском рынке. Также Роскачество назвало качественной продукцией колбасу, произведенную в Москве, Краснодарском крае, Челябинской и Саратовской областях, Ставропольском крае и Белгородской области.

Помимо «Пит-Продукта» высоким качеством отмечены колбасы марки «Балахоновский мясокомбинат», «Агрокомплекс», «Ромкор», «Окраина», «Мяснов», «Снежана», «Фамильные колбасы» и колбаса «Томаровский мясокомбинат». Эта продукция даже превзошла стандарты, установленные Роскачеством.

Всего были проверены 40 марок колбасы. Проведенные исследования опровергли наличие в колбасах тяжелых металлов и радионуклидов. Также опровергнуты «страшилки» о добавлении в докторскую мяса кошек и собак. Не нашли специалисты в продукции также сою, бумагу и иные посторонние генетические материалы.

Согласно ГОСТу в состав докторской колбасы должны входить говядина, свинина, куриное яйцо и коровье молоко.

Колбасу «докторская» стали производить в СССР в 1936 году. Она изначально предназначалась для диетического питания больных с признаками длительного голодания.

share
print