Общество

Над домом Дельвига может появиться мансарда


версия для печати
Над домом Дельвига на Владимирской площади может появиться мансарда. Этого пытаются не допустить активисты Группы спасения памятников и ученые из Пушкинского дома.

На днях они намерены выйти на пикет, чтобы привлечь внимание к историческому дому.

Официально старинному зданию ничего не угрожает. По словам Сергея Васильева, по их информации разработана только предпроектная документация на реконструкцию мансарды.

Автор этих документов – строительная компания ««Фэствэй». При этом само здание находится в ведении города. Рядом с домом Дельвига уже построен довольно скандальный новострой – «Регент-холл».

По мнению защитников старого города, очевидно, что зданием заинтересовались строители. Они не скрывают, что готовы надстроить его мансардой. На днях работники Пушкинского дома распространили открытое письмо, в котором объясняют ценность памятника и недопустимость появления мансарды.

Дом Дельвига построен в начале XIX века. Здесь жил и умер Антон Дельвиг и часто бывал Пушкин. Поможет ли история старинного здания сохранить его первоначальный облик, мы скоро узнаем.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Telegram, Яндекс.Новости




Лента новостей