Специалисты из Роскачества разработали для россиян рекомендации по правильному выбору мороженого.
Идеальное мороженое должно приятно пахнуть ванилью, обладать чистым и сладким вкусом, его консистенция — плотная и однородная, без комочков жира и кусочков льда, цитирует специалистов РБК.
На упаковке должен указываться вес продукта в граммах, а не в миллилитрах. Если в мороженном есть растительные жиры, то должна быть маркировка «мороженое растительно-сливочное» или «мороженое с растительным жиром».
Должна быть также указана жирность продукта. Для пломбира нормальная жирность — 12 до 20%, для сливочного мороженого — от 8 до 11,5%, для молочного мороженого — не более 7,5%.
Рекомендации по внешнему виду: мороженое не должно быть деформировано и покрыто кусочками льда. Эти советы могут пригодиться тем, кто собирается посетить фестиваль мороженого в Петербурге.