Политика

РФ выплатила компенсацию пострадавшим от фальсификаций экс-кандидатам в ЗакС эсерам


версия для печати
РФ выплатила компенсацию пострадавшим от фальсификаций экс-кандидатам в ЗакС эсерам Фото: News.sputnik.ru

По решению ЕСПЧ, каждый из пяти депутатов «Справедливой России» получил по 533 тысячи рублей.

Вчера, 15 февраля, экс-кандидаты в депутаты парламента Петербурга пятого созыва Геннадий Трусканов, Людмила Пушкарева и Андрей Давыдов, выдвинутые партией «Справедлива Россия», а также наблюдатель Владимир Беляков получили от России компенсацию в размере 533 тыс. руб. (каждому). Соответствующее решение было принято Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ).

ЕСПЧ признал их потерпевшими в деле о фальсификации результатов голосования на выборах в городской парламент в 2011 году, сообщает пресс-служба петербургских эсеров.

В мае 2017 года ЕСПЧ признал факт фальсификаций результатов голосования и вынес постановление о выплате моральных компенсаций заявителям. Однако сумму в 10 тыс. евро суд счел необоснованной, поэтому снизил размер компенсации до 7,5 тыс. евро каждому. Кроме того, суд обязал Россию оплатить общие судебные издержки (8 тыс. евро). Россия подавала апелляцию, но проиграла ее, и решение ЕСПЧ осталось действительным.

 

 

 

 

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 3253

Все опросы…