Город

Муниципальный праздник испортил парк в Невском районе


версия для печати
Муниципалам предложили восстановить нарушенное благоустройство Яблоновского сада после военно-исторического фестиваля «Боевая сталь».
Муниципальный праздник испортил парк в Невском районе Фото: "Зеленый фронт"

Комитет по благоустройству Петербурга проверил информацию МОО «Зеленый Фронт» о нарушениях грунтового слоя Яблоновского сада из-за проезда военной техники в рамках военно-исторического фестиваля «Боевая сталь». Сад расположен между рекой Оккервиль, улицей Ворошилова и улицей Латышских Стрелков.

Как сообщается в ответе ведомства, организатору мероприятия – при рассмотрении уведомления о проведении мероприятия администрация Невского района выдвинула условие администрации МО Правобережный обеспечить сохранность зеленых насаждений и другого имущества в месте проведения мероприятия и согласовать мероприятие с комитетом по благоустройству. Праздник не согласовали.

Комитет 1 ноября предложил администрации МО Правобережный рассмотреть возможность планировки территории сада на участках, где военная техника испортила грунт.

- Как нам сообщили местные жители, 4 ноября в парке была сделана попытка планировки территории трактором. 5 ноября мы зафиксировали, что в результате проезда трактора грунтовый слой был еще больше нарушен. Территория до сих пор не приведена в порядок, - отметил председатель МОО «Зеленый Фронт» Сергей Виноградов.

По итогам прошедшего 14-15 октября танкового фестиваля «Боевая сталь» в «Яблоновском саду» экоактивистами в парке, который официально входит в зону зеленых насаждений общего пользования, выявили, что дорожки и склоны на несколько сотен метров перепаханы. Из-за того, что парк - это бывшая рекультивированная свалка, по имеющимся у активистов данным, мусор продолжает разлагаться, что приводит к газообразованию, скоплению метана и углекислого газа под защитным слоем земли, что и послужило основанием для обращения в надзорные органы.

Скорее всего, речь идет о празднике, конкурс на проведение которого выиграла известная в Петербурге молодежная военно-патриотическая организация "Красная звезда". Цена контракта - 792 тысячи рублей.

Именно эти реконструкторы, экстренно созванные 12 июня 2017 года на Марсово поле, называли планировавшийся там митинг заказным.

Отметим, в 2016 году УФАС заподозрило «Красную звезду» в том, что организация участвует в картеле на госзакупках.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники


Лента новостей