Город

Путин три раза не смог спасти Европейский университет от уничтожения


версия для печати
Подчиненные оказались могущественнее президента России. Противостояние главы государства с тайными противниками существования Европейского университета в Петербурге длится два года.
Путин три раза не смог спасти Европейский университет от уничтожения

Европейский университет длительное время борется за право существовать и вести просветительскую деятельность. В 2008 году первый заместитель главы президентской администрации Владислав Сурков пытался покончить с университетом.

Но заступничество министра финансов РФ Алексея Кудрина помогло образовательному учреждению выстоять, пишет журнал "Новое время". Кудрин обратился лично к Путину, который поддержал университет.

Новая атака на учреждение началась в 2015 году. Каждый раз за университет перед Путиным заступался Кудрин, который является председателем Попечительского совета фонда Европейского университета.

еу

Фото: Telegram-канал Венедиктова

15 июля 2015 года глава государства дает распоряжение министру образования Ливанову, губернатору Петербурга Полтавченко и своему помощнику Фурсенко поддержать вуз.

Следующая резолюция от Путина поддержать университет датирована 23 ноября 2016 года и адресована вице-премьеру Ольге Голодец. Третья была подписана главой государства в июле 2017 года. Этот документ адресован только губернатору Полтавченко.

еу 2

Фото: Telegram-канал Венедиктова

еу 3

Фото: Telegram-канал Венедиктова

Тем не менее университет не только решено выселить (процесс уже начался), но и 28 сентября стало известно, что ему отказано в выдаче новой образовательной лицензии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 3456

Все опросы…