Город

Новую лицензию Европейскому университету отказались выдать


версия для печати
Рособрнадзор выявил несоответствие некоторых параметров здания, куда Европейский университет временно переехал.
Новую лицензию Европейскому университету отказались выдать

Рособрнадзор отказал Европейскому университету в получении новой лицензии. Специалисты обнаружили некое несоответствие параметров здания, куда Европейский университет временно переехал. 

В Европейском университете MR7.ru сообщили, что руководство учреждения намерено в ближайшие дни направить запрос в Рособрнадзор по акту проверки выездной комиссии. 

«Мы считаем, что все условия и по материально-техническому обеспечению, и по созданию необходимых условий для обучения лиц с ограниченными возможностями у нас соблюдены», - заявили в университете. 

В письме Рособрнадзора говорится, что в новом здании отсутствуют специальные условия для получения образования обучающимися с ограниченными возможностями здоровья. Также оборудование помещений нового здания не соответствует стандартам обеспечения образовательной деятельности и существуют нарушения при разработке и утверждении дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Новейшие методы социологических исследований города». 

Получить лицензию ЕУ не сможет до тех пор, пока не устранит нарушения.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники


Лента новостей