Общество

МВД прокомментировало задержание лидера «Христианского государства»


версия для печати
В ведомстве сказали, что задержание троих граждан было произведено в ходе расследования поджога машин в Москве в Староконюшенном переулке.

В МВД уточнили, что оперативные действия не связаны с запросом депутата Госдумы Натальи Поклонской. Об этом пишет агентство новостей «Москва».

«Процессуальная проверка информации о возгорании 11 сентября в Староконюшенном переулке транспортных средств была начата органами внутренних дел незамедлительно после получения сигнала о происшествии», - сказали в МВД.

Подозреваемых задержали в рамках уголовного дела, возбужденного по итогам проверки. Напомним, что поджог машин в Староконюшенном переулке произошел у офиса адвоката Константина Добрынина, представляющего интересы режиссера Алексея Учителя.

Ранее Добрынин назвал смешной новостью дня заявление Поклонской о том, что задержание граждан, среди которых лидер «Христианского государства» Александр Калинин, произошло благодаря ей.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники


Лента новостей