Город

Смольный: дом на Ремесленной снесли законно


версия для печати
Смольный: дом на Ремесленной снесли законно Фото: http://novayagazeta.spb.ru

Депутат Борис Вишневский получил ответ от губернатора Петербурга Георгия Полтавченко по вопросу сноса дома ради строительства моста в городе.

В ответе на депутатский запрос говорится, что снос дома на  Ремесленной улице ради строительства Серного моста был произведен законно. В ответе говорится, что комиссия не видела другого решения кроме сноса здания. Кроме того, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в очередной раз подтвердил, что здание является неисторическим. 

С ответом не согласен депутат Борис Вишневский. По его словам, во время следующего заседания парламента он намерен вносить депутатский запрос и требовать признания ответа губернатора неудовлетворительным.

Напомним, прокуратура Петербурга установила, что историко-культурная экспертиза, на основании которой в кадастре недвижимости была изменена дата возведения здания на 1920 год, является подложной. В связи с этим было возбуждено уголовное дело, которое сейчас расследуется.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники



Лента новостей



Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 3651

Все опросы…