Происшествия

Двое мужчин в Кузбассе выпили и умерли


версия для печати
По факту смерти двух человек возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц».

В пресс-службе СК РФ по Кемеровской области сообщили, что происшествие случилось в городе Киселевске. Тела умерших нашли 24 августа.

По версии следствия,  58-летний мужчина распивал спиртные напитки у себя дома в компании 40- и 28-летнего знакомых.

«После застолья мужчины разошлись по домам. При этом у двоих резко ухудшилось самочувствие, примерно в одно время каждому из них родственники вызвали скорую помощь. Прибывшие медицинские работники констатировали смерть 58- и 40-летнего мужчин», - сказано в сообщении СК.

28-летний участник застолья самостоятельно обратился в медицинское учреждение. В тяжелом состоянии с признаками токсического воздействия алкоголя его госпитализировали в реанимационное отделение. В настоящее время его жизни ничего не угрожает.

«В ходе осмотра дома, где компания накануне распивала алкоголь, обнаружены и изъяты остатки спиртосодержащей жидкости. В настоящее время устанавливается, где компания приобретала спиртное. В рамках расследования уголовного дела будет проведена химическая экспертиза», - добавили в СК.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники


Лента новостей