Общество

МВД предлагает пересмотреть закон об акциях на Марсовом поле


версия для печати
С 2012 года часть Марсового поля была единственным в городе гайд-парком - единым местом, специально отведенным для митингов и протестных акций.

Члены Общественного совета ГУ МВД по Петербургу предложили пересмотреть закон о проведении акций и иных публичных мероприятий на Марсовом поле после митинга 12 июня.

В сообщение Главка говорится, что необходимо учитывать последствия от проведения акций не только со стороны протестующих и полицейских, но и права и интересы остальных граждан. По мнению правоохранителей, многие жители и гости города отложили посещение Марсового поля, опасаясь оказаться в «эпицентре противоправных событий».

Кроме того, напоминают в Общественном совете, Марсово поле - не только историко-культурная достопримечательность Петербурга, но и место захоронения людей.

Напомним, что с 2012 года часть Марсового поля была единственным в городе гайд-парком - единым местом, специально отведенным для митингов и протестных акций. 12 июня 2017 года здесь прошла крупный антикоррупционный митинг оппозиции. Силовики задержали 500 человек.
 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости

Лента новостей