Общество

Пилота Airbus осудили в Петербурге за подделку документов


версия для печати
Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор Андрею Манееву, проработавшему в течение двух лет в авиакомпании под поддельными документами.

Следствие установило, что Андрей Манеев в 2011 году с помощью генерального директора директором ООО «Авиационный учебный центр авиации общего назначения «Крылья Невы» сделал подложные документы, где свидетельствовало о том, что Манеев прошел курсы обучения в ООО «АУЦ АОН «Крылья Невы». Пилот совершил более 50 авиарейсов, не соответствующих требованием безопасности жизни и здоровья потребителей. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета на транспорте.

Обвиняемому был вынесен приговор по двум статьям: в совершении 48 эпизодов ч.1 ст.238 УК РФ и в совершении преступления, предусмотренного п.«б» ч.2 ст.204 УК РФ. Пилота лишили права заниматься управлением воздушного транспортом на 2 года, на основании акта амнистии от штрафа Манеева освободили.

Сам пилот отрицает свою вину и считает себя жертвой сложившихся обстоятельств.
 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники


Лента новостей