Политика

Желтая уточка и «Путин - вор» - обвинения участников митинга 12 июня 2017


версия для печати
Петербургские полицейские нашли, за что наказать участников несанкционированной акции протеста против коррупции 12 июня 2017 года. Они считают возмутительным выкрикивание лозунгов «Путин - вор» и наличие у молодых людей желтых игрушечных уточек.
Желтая уточка и «Путин - вор» - обвинения участников митинга 12 июня 2017 Фото: Игорь Руссак

Такая информация содержится в полицейском рапорте, напечатанном в отделе полиции № 74 Красносельского района. Полицейский пишет, что гражданка находилась на расстоянии не менее 10 метров от людей, скандировавших «Путин - вор», «Путин надоел», «Позор», «Беспредел», некоторые из которых (орфографию протокола мы сохранили в первозданном виде.  - Прим. ред.) имели средство наглядной агитации в виде желтой игрушечной утки, то есть участвовал в проведении митинга».

рапорт-1

В другом рапорте содержится точно такая же формулировка про Путина и уточку. Скорее всего, эти документы написаны заранее под копирку, туда только вставляли разные фамилии.

рапорт-2

Отметим, что в 15 отделах полиции Петербурга содержатся около 500 задержанных на оппозиционном несогласованном митинге на Марсовом поле и на Дворцовой площади. Большинству вменяют нарушение статьи 19.3 КоАп РФ ("Неповиновение законным требованиям сотрудников полиции"). 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости

Лента новостей