Общество

Макаров достойно встретит возмужавшего корреспондента MR7 из армии


версия для печати
Спикер ЗакСа также сказал, что «мы будет достойно провожать призывников».
Макаров достойно встретит возмужавшего корреспондента MR7 из армии Фото: пресс-служба ЗакСа
Вячеслава Макарова во время пресс-подхода спросили о ситуации с корреспондентом издания MR7 Сергеем Кагермазовым.
 
18 апреля в 8 часов утра без объявления войны к нему (Кагермазову) в квартиру явились некто с папочкой и полицейский. Принесли повестку на медкомиссию.
 
«Вообще-то я, как положено, подал заявление на альтернативную гражданскую службу. Мне можно приглашение на заседание призывной комиссии прислать, да и то, без почетного караула, а полицейский трезвонил в звонок и дубасил в дверь минут пять. По голове себе постучи», - сказал озадаченно-возмущенный журналист.
 
Кагермазов почему-то полагает, что некое отношение к данной ситуации может иметь спикер ЗакСа. Может, и не имеет. Может, все дело в весенней призывной кампании?
 
«Желание это возникло у полковника в отставке (председателя петербургского парламента. – Прим. ред.) после того, как я в феврале этого года задал невинный вопрос: "Стыдно ли вам за вашу маленькую зарплату?" Она у него со всеми привилегиями – более 200 тысяч рублей. Просто до этого коллега Макарова по фракции депутат Андрей Васильев заявил, что ему за свою зарплату вот стыдно», - сказал Кагермазов.
 
А после и вовсе выдал странное: «Неужели набожный, незлопамятный аскет Макаров, который с простыми людьми стоит в очередях в магазинах и лишь изредка гостит в роскошной даче Шварца на Каменном острове у тещи, выполнил обещание? Совпадение получается интересное».
 
Вячеслав Макаров заявил, что «никому не грозил и не угрожаю».
 
«Я верю, что господин Кагермазов будет настоящим призывником, а не уклонистом. Я убежден, что, отслужив, выполнив священный долг, он вернется возмужавшим и поступит на гражданскую службу в управление информации к Елене Тимошенко», - размечтался спикер.
 
По его словам, воинская служба - это почетная обязанность. «Для мужчины это очень важно. Мы будем достойно провожать призывников и встречать, как отличников боевой подготовки», - заключил спикер.
 
Елена Тимошенко возглавляет пресс-службу ЗакСа Петербурга.
 
Комментарий о том, готова ли она работать с возмужавшим Кагермазовым, MR7 получить не удалось. Сам Кагермазов отмолчался на вопрос редакции, почему ему не стыдно не служить в армии.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 3184

Все опросы…