Происшествия

Таджикский дипломат выстрелил в человека в Петербурге


версия для печати
Таджикский дипломат выстрелил в человека в Петербурге Фото: Guns.ru

Подозреваемого в хулиганстве задержали в Московском районе. Злоумышленник пытался скрыться в машине консульства Таджикистана.

29-летний гражданин Таджикистана Асрор С. 31 марта приблизительно в 20 часов у дома 69 по ул. Благодатной, где находится заброшенный склад цемента, во время внезапно возникшей ссоры из травматического пистолета «ТТ Лидер» несколько раз выстрелил в 29-летнего соотечественника с двойным гражданством - Таджикистана и России.

После злоумышленник попытался скрыться с места происшествия на автомобиле Mercedes с дипломатическими госзнаками. Иномарка принадлежит почетному консульству республики Таджикистан в Петербурге. Хулигана задержали у станции метро «Парк Победы». Подозреваемый заявил, что он дипломат, и отказался от личного досмотра и осмотра автомобиля. Он также предъявил разрешение на оружие сроком до 2018 года.

Пострадавшего со слепым огнестрельным ранением средней трети левой голени доставили в НИИ скорой помощи, а затем отпустили домой. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Напомним, в тот же день Интерпол задержал в Петербурге выходца из Таджикистана, которого обвиняют в участии в террористической группировке.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники, Яндекс.Новости


Лента новостей