Город

Макаров запретил «Единой России» поддерживать референдум по Исаакию


версия для печати
По словам спикера ЗакСа, нет смысла тратить народные деньги на оплату политических амбиций нескольких человек.
Макаров запретил «Единой России» поддерживать референдум по Исаакию Фото: ЗакС

Вячеслав Макаров добавил, что проблемы с передачей Исаакиевского собора РПЦ не было, если бы не истерика некоторых псевдорадетелей за культуру.

Об этом председатель петербургского парламента заявил в интервью «Интерфаксу». Макаров сказал, что фракция «Единая Россия» не будет поддерживать проведение референдума, если инициатива дойдет до обсуждения в Мариинском дворце.

Большинство депутатов в ЗакСе состоят во фракции «Единая Россия».

«Идет нормальный деловой процесс подготовки к передаче собора в управление РПЦ. Обращаю ваше внимание - в управление, а не в собственность. Исаакиевский собор как был, так и останется достоянием города. Идет планомерная, кропотливая работа. Она и не должна быть шумной», - сказал Макаров.

Напомним, что в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию заявка о проведении референдума о принадлежности Исаакиевского собора, Петропавловского собора, храма Спаса на Крови поступила 28 февраля.

Она зарегистрирована в канцелярии избиркома.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Instagram, Яндекс.Новости

Лента новостей