Общество

Смольный не согласовал с Путиным передачу Исаакия РПЦ


версия для печати
Об этом сообщил источник во властных структурах.
Смольный не согласовал с Путиным передачу Исаакия РПЦ Фото: Игорь Руссак/MR7.ru

Решение губернатора Петербурга Георгия Полтавченко о передаче Исаакиевского собора Русской православной церкви не было согласовано с президентом РФ, об этом ТАСС и еще ряду федеральных СМИ рассказал источник во властных структурах.

Собеседник подчеркнул, что оптимальным решением по судьбе Исаакиевского собора будет его совместное использование Церковью и городом. По словам источника, об этом свидетельствуют данные социологического исследования.

Решение о передаче Исаакия РПЦ было названо поспешным. «Главное напряжение» горожан вызвал тот факт, что никто с ними по этому поводу не посоветовался. По данным упомянутого соцопроса, многие петербуржцы отметили, что их отношение к губернатору ухудшится в случае передачи Исаакия РПЦ.

Источник озвучил возможность выбора «правовой формы государственно-конфессионального партнерства» по вопросу использования собора.
 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники


Лента новостей