Политика

Макаров настаивает на быстрой передаче Исаакия РПЦ


версия для печати
Исаакиевский собор необходимо как можно скорее передать РПЦ МП, несмотря на протесты петербуржцев, выступающих за сохранение музея.
Макаров настаивает на быстрой передаче Исаакия РПЦ Фото: пресс-служба законодательного собрания Санкт-Петербурга

Спикер петербургского парламента не обращает внимание на негативное общественное мнение, возникшее в отношении возможной передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви. Отвечая на вопрос корреспондента MR7.ru, он повторил свой тезис о том, что собор нужно передать как можно скорее.  

«Да, закон указывает, что процедура передачи длится не более 6 лет. Но когда есть напряжение, все надо делать быстро, чтобы его снять. И надо людям объяснять, что как были музей и экскурсии, так и останутся», - сказал Вячеслав Макаров.

Он также не верит, что на встрече с депутатами 28 января 2017 года не было нарушений общественного порядка, как говорится в ответе губернатора на запрос депутатов Законодательного собрания.  

«Губернатор поручил проверку правоохранительным органам. Когда она завершится, мы узнаем о многочисленных нарушениях, которые были, уверяю», - пообещал единоросс. 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники


Лента новостей