Политика

Единороссы и прокуроры знали о тайной усадьбе Егоровой в Финляндии


версия для печати
Спикер петербургского парламента и лидер местного отделения «Единой России» Вячеслав Макаров рассказал, что по его сведениям прокуратура в 2013 году не нашла нарушений в действиях депутата Любови Егоровой, тайно владевшей усадьбой в Финляндии.
Единороссы и прокуроры знали о тайной усадьбе Егоровой в Финляндии Фото: Игорь Руссак

Корреспондент MR7.ru спросил у Вячеслава Макарова, будет ли контрольная группа Законодательного собрания проверять действия Любови Егоровой, утаившей недвижимость в Финляндии и скрывшей доходы от ее продажи в 2015 году. Также корреспондент поинтересовался, будет ли «Единая Россия» проводить внутреннее расследование действий госпожи Егоровой.

«Насколько мне известно, прокуратура разбирала этот случай (скорее всего имеется ввиду история с владением Егоровой тайной недвижимостью в Финляндии с 2011 года. – Прим. ред.) в 2013 году и не нашла нарушений», - ответил Макаров.

По его словам, «если поступит новая информация, контрольная группа парламента и кадровая служба, рассмотрят этот вопрос».

Таким образом, единороссы и прокуратура знали о делах Егоровой еще с 2013 года. Однако эта информация не была предана огласке, а прокуратура не объяснила, почему тайное владение заграничной недвижимостью не является нарушением закона.

С того времени появились сведения о продаже объекта недвижимости по поддельным документам и утаивании доходов от сделки в размере более чем 10 млн рублей (145 тыс. евро). 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Twitter, Telegram, Яндекс.Новости

Лента новостей