Коммерческое меню

Жители Петербурга заплатили за капремонт 3 млрд рублей


версия для печати
Все собранные с жителей средства используются только для оплаты услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах
Жители Петербурга заплатили за капремонт 3 млрд рублей

С начала года жители Петербурга внесли 3,035 млрд рублей в качестве оплаты капитального ремонта многоквартирных домов, сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Бондаренко. Общая сумма поступивших взносов на капитальный ремонт с 2014 года – 5,8 млрд рублей. Бондаренко отметил, что в Петербурге самый высокий уровень собираемости взносов.

По его словам, средства используются только для оплаты услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, для разработки проектной документации. 

Сегодня в Петербурге действует дифференцированная система взносов на капитальный ремонт (в зависимости от типа дома), минимальный размер взноса составляет от 2,5 до 3,5 рублей за квадратный метр площади.

Ранее по теме


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники


Лента новостей