Происшествия

Осужден петербуржец, пытавший насильника своей сестры


версия для печати
Петербуржец Андрей Трофименков вырезал на спине того, кого он считал насильником своей сестры, надпись оскорбительного содержания. За это ему дали три года.

Приговором Колпинского районного суда Санкт-Петербурга Андрей Трофименков признан виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 117 ч. 2 п. «д» УК РФ. Он обвинялся в причинении физических и психических страданий насильственными действиями с применением пытки.

Судом установлено, что в июне 2008 года около шести часов вечера Трофименков в комнате одной из квартир дома 56 по улице Пролетарской в Колпино заставил мужчину лечь на пол, завязал ему за спиной руки скотчем, заклеил рот и глаза скотчем и в течение пяти минут неким режущим предметом вырезал, или, точнее, выцарапывал надпись: «Взломщик лохматых сейфов».

Это была месть за за, якобы, совершенное потерпевшим изнасилование сестры. В процессе нанесения надписи тот потерял сознание от боли.

Вредом здоровью все это в суде не признали, так как ссадины были не глубоки. Кроме того, судом было учтено, что Трофименков ранее не судим, вину признал частично, кроме того, учтена была и "аморальность поведения" потерпевшего, явившаяся поводом для преступления. С учетом этих обстоятельств мстителя лишили свободы на три года с испытательным сроком 3 года.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей