Общество

Партизаны Брянской области пожаловались Медведеву на туалетную бумагу


версия для печати
Партизаны Брянской области пожаловались Медведеву на туалетную бумагу

Жителям брянской области показалось кощунственным изображение партизан на этикетке бумаги "Партизанская". Депутаты Госдумы их поддержали.

Туалетная бумага «Партизанская» появилась в Брянске в мае. Она сразу вызвала общественный резонанс.

Кощунственным жителям брянской области показалось изображение партизан на этикетке - как на памятном знаке «Брянск – город Партизанской славы». Возмущению ветеранов не было предела.

«О каком патриотизме может идти речь, когда так неуважительно относятся к памяти предков?» – возмущается председатель Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Советского района города Брянска Евдокия Анищенко, пишет KP.ru.

Сначала ветераны написали гневное письмо чиновникам. В УВД Советскного района им ответили, что состава преступления в действиях производителей нет. Последовадло обращение в прокуратуру, в антимонопольную службу, которая также подтвердила, что никаких нарушений в рекламе нет.

Кроме внутригородских протестов, ветераны написали письмо президенту Дмитрию Медведеву: «Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Пишут Вам ветераны Великой Отечественной войны из Брянской области. Дело в том, что в нашем городе начали производить туалетную бумагу «Партизанская». И это накануне Дня партизана - праздника многих тысяч людей, сражавшихся за нашу Родину с немецко-фашистскими захватчиками! Обидно до слез, Дмитрий Анатольевич! Неужели мы воевали ради того, чтобы гордое звание партизана носила туалетная бумага?! Это плевок в наши души! Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Просим Вас заступиться за нас, за нашу честь, за наше славное прошлое». Вмешательства президента не потребовалось - производитель сам прекратил производство, сообщает REGNUM-Центр.

«Мы решили прекратить выпуск «Партизанской», чтобы не будоражить общественность.- заявили KP.ru начальник производства Александр, - Нас обвиняют в непатриотизме. Но у нас были только благие намерения. Мы хотели сделать дешевую бумагу для эконом-класса с узнаваемым брендом».

По мнению депутата Госдумы, заместителя руководителя фракции КПРФ Анатолия Локтя, налицо «случай из области психиатрии», когда «надо лечить душевно».

«Здесь отказали все нравственно-этические тормоза, — заметил депутат Локоть корреспонденту «Росбалта». – Дело даже не в советском периоде, — это наше наследие, наша история. Речь идет об элементарном уважении к своей Родине, об уважении к старшим».

Скандальная бумага выпускалась на вполне законных основаниях, дизайн этикетки был согласован (в том числе в Брянской торгово-промышленной палате). Это был самый дешевый продукт на брянском рынке - 2,30 рубля за рулон. Выпуск туалетной бумаги "Партизанская" - третья попытка использовать это название в качестве торговой марки. Наиболее долгий срок продержалась водка "Партизанская". Никаких протестов этот вариант использования названия не вызвал.

 


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники





Лента новостей